Iniesta salva a España

La Selección de España se impuso este domingo con gol de David Silva (1-0) a su similar de China, en su último encuentro de preparación, con miras a iniciar la defensa del título de la Eurocopa obtenido 2008, sobre Alemania.

Como era de esperar, la «Furia Roja» fue amplia dominadora del cotejo, celebrado en el estadio de la Cartuja, sin embargo, los asiáticos tuvieron un par de ocasiones que lamentablemente no supieron definir frente al marco comandado por Iker Casillas.Ante la superioridad, China no tuvo de otra más que retrasar sus líneas y esperar alguna oportunidad con el contragolpe, aunque los ibéricos no estuvieron muy certeros con sus pases y también desperdiciaron sus disparos.

Para la segunda mitad, el combinado ibérico se mostró mejor, ya no le cedió la pelota a su rival y siguió generando peligro, aunque les faltó ese último toque para poder perforar las redes.

Fue hasta el minuto 84, que David Silva batió al arquero Lei Zong tras una gran jugada de Andrés Iniesta, quien prefirió «regalarle» el balón a su compañero, para que éste rematara a placer y la Furia Roja lograra su tercera victoria, al hilo en estos amistosos.

Así, España se dice lista para afrontar el gran reto de ganar nuevamente la Eurocopa, tras proclamarse campeones del mundo, (Euro-Mundial-Euro) , algo que ninguna selección ha conseguido. Su primer rival, será Italia (10 junio) .