Aplasta Real Madrid 7-0 al Valladolid

Mantiene el conjunto merengue su buen paso rumbo al título de la Liga española de futbol al registrar 56 unidades, ocho más que Barcelona, su más cercano perseguidor
Real Madrid mantiene su buen paso rumbo al título de la Liga española de futbol tras aplastar hoy como local 7-0 a Valladolid, con dobletes de Raúl González y José María Gutiérrez, en partido correspondiente a la fecha 23.
El mediocampista brasileño Julio Baptista abrió la cuenta al minuto nueve, mientras que Raúl marcó el 2-0, al 31, y tan sólo dos minutos más tarde, el delantero holandés Arjen Robben (33) consiguió el tercero en el estadio Santiago Bernabéu.

El capitán «merengue» se volvió a hacer presente en el marcador a los 39 minutos, esta vez de penal, en tanto el volante «Guti» marcó el 5-0, al 44, y él mismo se encargó de batir el arco rival por sexta ocasión (62), mientras que el holandés Royston Drenthe (80) puso cifras definitivas.

El triunfo mantiene al conjunto capitalino en el liderato del campeonato español al registrar 56 unidades, ocho más que su escolta Barcelona; Valladolid se estancó en el décimo tercer puesto, con 27 puntos.

El equipo blanco se mostró poderoso y contundente ante un rival que salió a buscar el partido, pero terminó pagando muy caro la osadía, pues no se habían disputado 10 minutos cuando ya estaban abajo en el tanteador.

La visita trató de emparejar los cartones, pero los pupilos del estratega alemán Bernd Schuster se vieron implacables y en media hora resolvieron el encuentro, con lo que Valladolid se vino abajo en el aspecto moral y ya no pudo reaccionar para conseguir el tanto de la honra.

En más actividad de esta jornada dominical, Osasuna, donde milita el atacante mexicano Carlos Vela, hizo valer su condición de local para imponerse 1-0 a Zaragoza, en duelo celebrado en el estadio El Sadar.

El centrocampista checo Jaroslav Plasil consiguió el único tanto a los 45 minutos, con lo que se impuso el cuadro del ariete del Tricolor, quien saltó a la cancha como titular y fue sustituido al minuto 64.

La victoria permitió al conjunto «rojillo» ascender a la casilla 15, misma qe ocupa con 26 valores, mientras que la escuadra «maña» (29) permanece en la décima plaza a pesar del descalabro.

En lo que respecta a la parte baja de la tabla, el sotanero Levante (13) volvió a caer y esta vez lo hizo por la mínima diferencia en su visita ante Athletic de Bilbao (26), décimo cuarto, gracias al tanto del artillero Fernando Llorente.

Por su parte, Recreativo Huelva (25) dejó el penúltimo puesto para apoderarse del escalón 17 tras derrotar sorpresivamente fuera de casa 2-1 Espanyol (39), que retrocedió una posición para situarse en el quinto peldaño.

Resultados de los partidos de la fecha 23 de la liga de Primera División del futbol de España:

Deportivo La Coruña 1-1 Getafe

Murcia 0-1 Villarreal

Sevilla 1-1 Barcelona

Athletic de Bilbao 1-0 Levante

Espanyol de Barcelona 1-2 Recreativo de Huelva

Mallorca 0-0 Almería

Osasuna de Pamplona 1-0 Zaragoza

Racing de Santander 0-2 Atlético de Madrid